山田 聡子のギャラリー凜(北名古屋市)

「砥部焼 de おばんざい」10/29 開催報告

砥部焼は、刃物を研ぐ砥石となる石を原料としていて割れにくく、職人が一点一点手作りの温かみのある器です。

その砥部焼を皆様に実際にお使いいただき、
その魅力を実感していただきたいと願って、おばんざいの会を開催いたしました。

 

メニューは
人参マリネ
筑前煮
鮭の南蛮漬け
カボチャパイ
茄子の田楽
蕪のお漬物
手まり寿司
お吸い物

デザートは、ラフランスとイチジクのコンポート

料理人は江端佳代様。

ご参加くださった世代は1歳から70歳代まで。
ご参加くださったお母様から下記のご感想をいただきました。
皆様、ありがとうございました。

次回は12月3日、
ホリデーシーズンにふさわしいメニューを考えております。

皆様のご来場をお待ち申し上げます。

 

 

参加者からの感想

*お疲れ様でございました🙇
本当に楽しくて有意義なひとときで大満足でございました。

様々な世代の方と交流できたことで、育児の知恵や資格取得やボランティア活動など多岐に渡り気づきがありました!
皆さま素敵な個性がおありで輝いていていらっしゃったのも印象的です✨そして、優しい空間で心が癒されました。

私は離乳食に関してナーバスな気持ちで過ごしていたのですが、食べられそうなものでトライすることを後押ししてくださったおかげで、パクパク食べてくれました!私があげても食べてくれないのに、先輩方が食べさせてくれたら楽しそうに食べたので我が子の食の可能性も感じました♪
本日のメニューは、素材そのものの味を活かした全年齢が美味しくいただけるメニューで感動しました✨
なので息子も積極的に食べてくれたのかと。

器についても、用途がイメージできて購入したいお品物もありましたので、どこかでゆっくり見させていただけると幸いです🙇

最後になりましたが、素敵なイベントを企画くださりありがとうございました✨
次回、友人にも声をかけてみます♪
、、、

*本日はお忙しい中素敵な空間を用意していただきありがとうございました🙇

世代は違えど、美味しいお食事を素敵なお皿でいただき、魅力的な方々と楽しいお話をし同じ時を過ごせ本当に感謝しております🥹🙏
次回も是非参加させていただきたく思います😊✨
、、、、

*丁度孫と同じ月齢のちびっ子達に癒されました😄

コメントは受け付けていません。

特集