家族の食卓♡
Family dinner♪
春休みで東から、西から子供たちが帰省。
夫も帰宅。
久しぶりに家族4人そろってご飯を食べました。
普段は、簡単な食事か、学生食堂、外食、コンビニ食の子供達。
家で栄養補給もしてもらわなくっちゃ。
「皆、何が食べたい?」と尋ねて
第一に声が上がったのは、
メキシカンののワカモレ&チップス、
アボガド、玉ねぎ、沢山のトマトを使うワカモレは野菜をいっぱい食べれるから、
家族がいる時はいつも作っていました。
アメリカに暮らしていたとき、料理好きのアメリカ人の友人から教えてもらったレシピを
日本版に直して作っています。
我が家オリジナルの納豆サルサも作りました(*^_^*)
そして、
フレンチのキッシュ、生ハム&サワークリームソース、
中華のブロッコリーの蟹あんかけ、
高知の漁村で買ったいか焼き、
レタスの肉巻き、和風ハンバーグ・・・
子供たちのリクエストにこたえたら、
インターナショナルなテーブルになりました(*^^*)
作り過ぎたかな??と思ったけど、
見事に完食してくれた家族。
皆の弾ける笑顔を見て、賑やかにおしゃべりしながら
食卓を囲めたことがなにより嬉しいです。
家族そろって楽しくご飯が食べれる幸せ♪♪♪